我們的活動

法鼓山西雅圖分會,每月提供的固定共修活動計有: 大悲懺、週日讀書會、念佛會及心靈茶會。每週提供的固定共修活動計有: 週四禪工作坊、週五禪坐共修以及週一讀書會。不固定的活動包括:禪三、禪訓班、華大義賣、兒童營、及野餐活動等。本分會亦常舉辦聯誼餐會。歡迎大家踴躍前來參與!

大悲懺法會

每月第一個星期日(10:00am-12:00pm),會後備有齋飯與在場的諸位菩薩結緣。

大悲懺的意思是以拜觀世音菩薩、念大悲咒及和觀世音菩薩相連帶關係的諸佛菩薩及經典。

以一個小時又四十分鐘拜大悲懺,把所有儀軌、大悲觀世音菩薩相關法門全修。觀世音菩薩代表佛的四種圓滿功德:慈悲,智慧,願力,修行:就是大悲、大願、大智、大行;也就是說大慈,大智,大願,大行。是圓滿的慈悲,圓滿的智慧,圓滿的願力,圓滿的修行;慈悲,智慧,願力,修行加起來就是佛的功德。全體佛教的精神向外面表現感,人家能夠感受的到慈悲的力量。

拜懺的好處有二 :﹝一﹞消除你的業障﹝二﹞重新做人自利利他。如果我們不懂得拜懺的好處,至少在拜懺的過程中,受到佛法的薰陶,身心感到平靜,順利和平安。如果我們懂得拜懺的好處、作用及功能,就更好了。

back to top    

念佛會

每月第四個星期日(10:00am~12:00pm),會後備有齋飯與在場的諸位菩薩結緣。

念佛便見佛,心淨國土淨。

佛教修行法門有八萬四千種,其中阿彌陀佛的淨土法門,最受中國人的歡迎和崇信。主要是它的方法非常簡單,隨時隨地只要念佛,就可以 得到利益。念佛者不分對象、程度,也不必考慮自身所做功德的多寡,更不必擔心自身修證的功力大小,只要對阿彌陀佛的本願有信心,立 誓發願即可。請大家起來念佛,念佛生淨土。

back to top    

週五禪工作坊

每週五 (7:00pm~9:30pm)

共修內容包括八式動禪、禪坐,並將播放聖嚴法師禪修開示,歡迎參加這個以中文進行的禪修活動。請向本分會報名及洽詢詳細內容, email:ddmba.seattle@gmail.com 。本活動免費。

back to top    

週日讀書會

時間:10 am – 12 noon,每個月第二及第三個週日
書目:《修行在紅塵》— 維摩經六講 ;聖嚴法師著
簡介:
法鼓山的理念「建設人間淨土」的理論依據,便是出於《維摩經》〈佛國品第一〉:「若菩薩,欲得淨土,當凈其心,隨其心凈則佛土凈。」維摩經從基本的五乘共法人天十善道,通過三乘共法的解脫道,提升至大乘不共法的佛道。 本書集結了聖嚴師父在國父紀念館六場的演講,為心靈空虛及苦悶徬徨的現代人,介紹維摩居士如何以入世的生活形態,而又能夠過得無拘無束地自由自在的人生觀。

back to top    

週一讀書會

時間:每週一 10am -- 12pm
書目:不定期更新,請洽分會 email 詢問。

back to top    

心靈茶會

每月第二個星期五(7:30pm~9:30pm)

「心靈茶會」活動的宗旨是在落實 聖嚴師父一直強調的:「法鼓山是推動佛法生活化的團體」、「生活就是道心、就是修行」。以此為出發點,「心靈茶會」活動的進行方式,便是以研讀及討論 聖嚴師父在生活佛法方面的著作為主,透過每個不同的主題,大家可以一起分享佛法的知見以及佛法在生活上的運用。從每個人不同的佛法實踐經驗中,大家可以相互學習,透過共修的力量一起成長。

如需更瞭解「心靈茶會」的活動,請電 (425)681-3740 或 (425)957-4597。

back to top